趣健行  探險路上的守護者

「海外登山健行,絕對不是一般的旅行」對安全的嚴謹要求是我們不能妥協的堅持,
由三千至八千米經驗的專業領隊群領軍,並堅持以「小隊伍、高品質」的團型,
陪伴你平安愉快地完成登山健行的夢想。12 年來定期出團,累積豐富經驗,
用最嚴謹的安全標準陪伴你的夢想挑戰之路!

28

+

國家

50

+

原創路線

4000

+

守護人次

  

  

領隊教練陣容

LEADERS

Tina ‧ 楊晴媚

趣健行創辦人、政大登山隊OB。

政治大學資管系(雙修企管系)、科管所 (現改名為科智所) 畢,大學時即加入政大登山隊,山齡超過25年,自2005年投入海外健行至今(截至2019年)達14年以上。

自大學起就愛登山、愛大自然、愛旅行,畢業後因緣際會下將興趣與工作相互結合,

2005年起擔任海外登山健行的領隊
2007年創立趣健行工作室
2013年創立趣健行國際戶外運動有限公司
2015年創立趣健行旅行社

自始至終堅持以安全為首要考量,致力推廣海外登山健行,以小隊伍、高品質方式,帶領、守護隊伍成員完成自己的攀登夢想,一起悠遊山林趣健行。

相關執照

2007年領隊(英文)、導遊(英文)考試通過
2007年取得觀光局核發之領隊執照(英文、華語)
2015年取得旅行業經理人結業證書

攀登紀錄(截至2019年)

海外登山健行超過200次、七頂峰攀登四座、攀登海拔高度最高至6962M、足跡遍布超過40個國家
2005年 完登神山(4095.2M),至今超過20次。
2005年 完登富士山(3776M),至今超過20次。之後陸續完登穗高岳、劍岳、槍岳、白馬岳…等日本百名山,至今超過20岳。
2006年 完走尼泊爾安娜普娜基地營(ABC、4130M)
2007年 完走尼泊爾聖母峰基地營(EBC、卡拉帕塔峰Kalapartar5550M),尼泊爾是Tina第二個故鄉,
至今健行超過30次。
2007年 完登非洲第一高峰吉力馬札羅山(5895M),至今攀登超過20次。
2010年 完登歐洲第一高峰厄爾布魯斯峰(5642M),至今攀登超過3次。
2010年 完登中國四姑娘山大峰(5025M)。
2011年 完登尼泊爾島峰(6189M)。
2012年 完登南美第一高峰阿空加瓜峰(6962M)。
2013年 攀登北美第一高峰第拿里峰(6194M)。

除了不斷自我挑戰與超越外,Tina陸續探訪世界各地經典步道,經典路線包括如下,期待用遍布世界的足跡將世界各地的美景介紹給大家,也邀請有興趣的夥伴一同前往。

-日本:槍岳表銀座縱走劍岳立山黑部縱走、白馬三山縱走、熊野古道、六十里越古道、尾瀨穿越、屋久島探訪…等。

-尼泊爾:EBC+Gokyo健行、安娜普娜大環線(ACT)。

-歐洲:瑞士少女峰馬特洪峰山區經典健行、法國環白朗峰健行(TMB)、巴爾幹環山健行、西班牙朝聖健行、北義健行。

-南美:祕魯印加古道健行、智利百內國家公園健行。

-紐澳:紐西蘭三大經典步道健行(米佛步道、路特本步道、凱普勒步道)、澳洲塔斯馬尼亞Overland經典穿越健行。

-中國:新疆健行、長畢穿越、洛克穿越、慕斯塔格峰攀登。

-其他:印度喀什米爾拉達克健行、大吉嶺健行;香港健行;韓國雪嶽山…等。

Frank ‧ 林永富

陸軍財務經理學校財務正規班畢業,已取得觀光局核發之導遊執照、領隊執照

現任: 新北市體育總會運動攀登委員會主任委員、新北市永和區體育會攀岩委員會常務委員、中華民國山岳協會理事、趣健行國際戶外運動有限公司副總經理、趣健行旅行社有限公司副總經理

1975~1999 永和登山委員會高山嚮導、山難救護組組長、副秘書長。
1984 完成台灣高山百岳。
1995 國防部財務上校科長退休。
1995~1997營造公司副總經理。
1999~2011綺華建設事業股份有限公司副總經理、顧問。
2001~迄今 永和攀岩會總幹事。
2001承辦第一屆亞洲杯抱石攀登錦標賽。
2002~2006 承辦獅子會攀岩夏令營。
2003承辦總統杯攀岩抱石賽。
2007~2013李昌鈺物證科學教育基金會副執行長。
2009~2013承辦青少年神探科學營。
2014辦理全國攀岩抱石賽及全國攀岩先鋒賽。
2015~2018中華民國山岳協會常務理事。
2016辦理新北市全國攀岩抱石賽。
2017辦理新北市全國攀岩先鋒賽。

戶外活動相關訓練暨登山探險簡歷:

2000年 雪山雪地登山技術訓練。
2000年 西藏喜馬拉雅山脈希夏邦馬峰遠征隊(7400公尺)
世界第十四高峰。
2002年 北京懷柔登山基地攀冰訓練。
2003年 雪山雪地登山技術訓練。
2003年 婆羅洲金納巴魯山(4,101M登頂)。
2006年 非洲最高峰吉力馬札羅山遠征隊(5,895M登頂)。
2006年 蘇俄高加索山脈歐洲最高峰厄爾布魯斯峰登山隊(5,642M登頂)。
2006年 西藏喜馬拉雅山脈卓奧友峰登山隊(8,201公尺登頂)
世界第六高峰。
2009年 日本富士山(3,776公尺)登頂。
2010年 西藏喜馬拉雅山脈珠慕郎瑪峰(8,844.43公尺登頂)
世界第一高峰。
2012年 南美最高峰阿空加瓜山登山隊(6,964M登頂) 
2013年 北美最高峰第拿里山(6,194M登頂) 。
2014年 槍岳.劍岳(3,180M.2,999登頂)。
2015年 嘉明湖三叉山(3,496M登頂)。
2015年 日本槍岳(3,180M登頂)。
2015年 自行車大環島(1,200公里)。
2016年 尼泊爾島峰(6,189M登頂) 。
2017年 日本山形月山雪訓(1,984M登頂) 。
2017年 蘇俄高加索山脈歐洲最高峰厄爾布魯斯峰(5,642M)。
2017年 日本穗高縱走(3,190M登頂) 。
2018年 日本山形月山雪訓(1,984M登頂) 。
2018年 新疆穆士塔格峰(攀登至6,750M)。

Cony ‧ 陳逸蓁

嘉義大學觀光休閒管理研究所畢。已取得觀光局核發的導遊執照(英文)、領隊執照(英文)、溯溪指導員。目前擔任趣健行副理。喜好跟全世界交朋友,拜訪過紐西蘭、澳洲、德國、義大利、日本、印尼等20餘國。

登山經驗

大學登山社團至今,在2020年完成台灣百岳:大南三至哈伊拉羅、戒茂斯至新康橫斷、雪山西稜至志佳陽大山,大鬼湖等。

2010年 紐西蘭4條Great Walks
2011年 馬拉西亞神山(4,095.2M)
2016年 日本槍岳表銀座縱走(3,180M)
2017年 非洲吉利馬札羅山(5,895M)
2018年 尼泊爾EBC聖母峰基地營
2019年 四姑娘山大峰及長畢穿越

2020年 完成台灣百岳

Lyra ‧ 林郁玟

實踐大學觀光管理學系畢。
已取得觀光局核發之領隊執照(日文)、日本國家通議案內士執照,目前擔任趣健行特約領隊。
因喜愛日本,大學畢業後,前往日本東京就讀東京日本語文化學校,約2年。2013年開始擔任日本線特約領隊,期望帶領更多朋 友認識日本的美好!

登山經驗

日本富士山、劍岳、熊野古道、山形雪訓等地。

Kid ‧ 鄔汝沅

英語領隊執照
山域嚮導認證
初級救護技術員EMT-1
PAC加壓艙使用執照

登山經驗

山域嚮導工作經驗3年
台灣百岳經驗70座
帶隊足跡遍及玉山、雪山、嘉明湖、大小霸尖山、奇萊山系
長程縱走帶隊能高安東軍、雪山西稜

Bobby ‧ 陳泰霖

初階野外急救證
英語領隊執照
英語導遊執照

登山經驗

台灣郊山、中級山、高山
霞喀羅古道一日縱走
福巴越嶺古道

NEO ‧ 王宏文

中原大學登山社OB
交通大學機械工程碩士畢業
從大學登山社自今已有20以上登山經歷
興趣是登山/旅遊/攝影/自行車

相關執照

有EMT-1初級急救員
法語領隊
法語導游
飛輪教練等執照

登山經驗

百岳已完成

高定邦

高雄應用科技大學登山社指導老師、玉山國家公園保育志工、台電高雄區營業處登山社長、民國83年完成百岳。

登山經驗

非洲吉力馬札羅、EBC+Gokyo、中國四姑娘山大峰+長畢穿越、日本富士山、槍岳、劍岳、白馬三山等地。

Peter ‧ 闕帝昌

英語領隊執照
文化大學生活應用科學系碩士。
PAC加壓艙使用執照

登山經驗

非洲吉力馬札羅山
尼泊爾聖母峰基地營
紐西蘭米佛等步道
日本富士山
玉山、雪山、大霸尖山、合歡山等高山與郊山
長程縱走帶隊能高安東軍、雪山西稜

陳威元

簡歷:

陽明大學醫學系學士,陽明大學臨床醫學研究所碩士 畢業後於台北榮民總醫院外科及心臟血管外科接受住院醫師及總醫師訓練, 目前於衛福部臺北醫院擔任心臟血管外科主任及外科副主任,專長為心臟手術,周邊動靜脈手術及重症照護. 閒暇時喜愛旅遊,足跡遍及五大洲, 現為趣健行特約醫療顧問,提供領隊及團員海外緊急醫療諮詢與處置建議。

  

山友的話

COMMEMT

慧津

慧津

兩位領隊Tina及Tera認真負責,體驗良好, 途中招待多種水果, 也照顧到同行年紀小的夥伴,不會讓人落單,非常好,下次有機會再參加其他健行行程
 Rita Peng

Rita Peng

領隊很專業,把大家照顧的很好。除了調整好自己的體力外,其他就交給專家帶領,高島縱走一路好玩又有趣,美景+攀爬,手腳併用 合適三五揪一起健行趣
雯萍

雯萍

這是我第一次登中級山,行前有點不安因爲害怕自己的體力不行,不過領隊真的非常親切專業,不但時時提醒我們,注意我們的行進速度還有狀況,細心講解山的歷史還有植物,真的很棒很專業,最後我不單完成了高島縱走,也認識了新朋友,太棒了!
建安

建安

導覽帶領我們走古道的同時也會講講路上看到的植物跟淡蘭古道的歷史,請我們吃水果喝咖啡,幫大家擺姿勢拍照留念,是新手很值得來玩玩的行程,結束後返回貓村吸貓也很療癒。
 吳皓華

吳皓華

大屯溪古道走起來很舒服,途中有多次跨溪;後段走上稜線時較陡,但都有拉繩輔助。本次行程移動速度OK,休憩時間領隊有準備水果和茶飲分享~
盈盈

盈盈

行程安排適當、團體行動、天氣舒適、增加登山知識
Joyce Lin

Joyce Lin

對山的理解超越一般大眾 在山裏是人類內心底層的嚮往 人類原本就是大自然的一部分 都市發展後 重返山林需要這樣專業的團隊協助
Birdy Yang

Birdy Yang

非常推薦!!專業又令人安心的健行單位,我自己平常沒有登山習慣,跟著朋友第一次體驗登山健行,因為體力太差沒有成功登頂,不過健行過程也沒有因此無趣,陪同尾班車的領隊反而調整腳步,細細的帶我們了解山中的每個歷史細節與自然樂趣!!! 很細心貼心的團隊👏🏻👏🏻👏🏻
Hsin-Chieh Lin

Hsin-Chieh Lin

非常非常喜歡趣健行的團隊與服務!具備豐富高山經驗的老品牌,領隊都非常專業、活潑又認真負責,讓我玩的安心又盡興,是個能夠交託重要旅行的專業團隊!
Maggie Wang

Maggie Wang

跟著趣健行登山健行已超過10年了,從亞洲的神山,富士山、黃山到南美的印加古道/彩虹山,每次都是很棒的體驗!喜歡爬山的夥伴若想探訪國外美麗的山岳一定要來和趣健行一起 Hiking around the World!
李彥賢

李彥賢

風景優美、活動帶的精采有趣,距離參加趣健行活動日好一陣子了,腦海中時不時仍會浮現領隊們帶活動時的熱情與歡笑片段😂~真心大推👍👍👍
葉勇男

葉勇男

永遠保有最初的熱忱 真的讓我了解到什麼是「趣」健行