更新日期:2021/10/27

媒體報導

謝謝媒體朋友們的報導,讓更多人認識 趣健行 的理念與目標。

《商業周刊》vol.1769 (2021.10.11-2021.10.17)   封面故事( alive p122-131)-新台版朝聖之路

「古道蜿蜒入蓊鬱的山林間,原始林徑樣貌多變,沿途殘留先民拓墾與生活足跡,銘刻某一地方或跨區域的重要史蹟,見證有形或無形的文化交匯影響、串聯起國家發展的時代歷程」,如此富涵自然生態與人文底蘊的路徑,在歐洲被喻為是「文化路徑」,著名的「西班牙聖雅各朝聖之路」便是歐洲第一條文化路徑。

台灣也自2018年推動三條國家級長程步道,「淡蘭古道(總長約200公里)」、「樟之細路(總長約400公里)」、「山海圳綠道(總長約177公里)」,這三條媲美歐洲文化路徑的古道群,結合自然、人文、史蹟,涵蓋北、中、南多逹11個縣市、深入4個國家風景區、穿越了500年的台灣發展史,是相當值得我們台灣人驕傲及探尋的台灣朝聖之路。

趣健行長期深耕海內外健行登山路線,在帶領國人到海外踏訪朝聖之路的同時,我們也希望海內外朋友更加認識台灣山林的美好。因此精心規劃多條「淡蘭古道」及「樟之細路」健行行程,帶領夥伴們享受大自然的洗禮,穿梭古今深度踏訪古道人文歷史;廣受喜愛的「淡蘭系列」包括:草嶺古道+隆嶺古道、金字碑古道+貂山古道、烏山越嶺古道+坪溪古道、崩山坑古道+中坑古道,以及燦光寮古道+楊廷理古道等。

很榮幸接受商業周刊及客委會的邀請推薦「樟之細路」,趣健行由「鳴鳯古道群」帶領大家入門「樟之細路」,行程亦結合路線上的小百岳及獅潭新店老街,讓夥伴們進入山林,穿梭部落到客庄,無論一日輕旅行或兩日深度遊,都能體驗古道的風華與客家文化美食。我們也將於2021/11/05-11/08在2021 ITF台北國際旅展─客家館展出,期待和舊雨新知朋友們一起踏上朝聖之路。

●樟之細路介紹+嚴選行程→https://bit.ly/2Z7UjZe

●登山健行(小粗坑古道→石門山)→騎單車(三坑鐵馬道→三坑自然生態公園→三坑老街)
https://bit.ly/3C3Hy0g

●鳴鳳古道群連走(鳴鳳古道→南隘勇古道→八達嶺古道→綠色古道→延平古道) →獅潭新店老街客家文化巡禮
https://bit.ly/3lWHNo6

●Day1→苗栗頭屋雲洞宮起登→鳴鳳古道群連走(鳴鳳古道→南隘勇古道→八達嶺古道→綠色古道→延平古道) →獅潭新店老街→泰安溫泉會館
●Day2→泰安溫泉會館→馬拉邦山→趣健行辦公室1樓前解散
https://bit.ly/3vrjmCF

●Day1→豐鄉國小古道入口→騎龍古道及逃學步道O型探訪(楊家石柱屋→ 樂善堂→伯公廟→逃學步道→豐鄉國小) →白蘭部落民宿
●Day2→白蘭部落民宿→鳥嘴山露營區登山口→鳥嘴山→鵝公髻山→鵝公髻山登山口→趣健行辦公室1樓前解散
https://bit.ly/3jgNtaM

謝謝媒體朋友們的報導,讓更多人認識 趣健行 的理念與目標。

《旅奇雜誌》vol.667

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處為響應政府振興國民旅遊,去年率先成立大東北角觀光圈聯盟,計劃主持人何立德老師以「培訓觀光產業製作人」為核心理念,透過將地方鄉鎮與特色旅行社搭建起橋樑,為鄉村「地域」特色提升新亮點,並使在地主題遊程服務成為旅行社營運特點,再透過OTA線上資訊平台串流上架,如此線下「最在地的遊程」便能與線上「社群行銷傳播」串流,讓原鄉部落觀光、農村產地小旅行及鄉村職人帶路等深度遊程更容易被看見。

今年中秋連假第一天(09/18),配合世界清潔日,趣健行與大東北角觀光圈計劃主持人何立德老師,共同策辦了「草嶺古道淨山健行活動」,除了帶領旅人踏訪「淡蘭北路~草嶺古道」的人文風光,也透過淨山活動分享無痕山林理念。活動中,趣健行的好夥伴野菽家及Dear John Coffee也共同嚮應淨山,為參加夥伴分別提供營養棒及紙啡機咖啡,讓大家在補充能量的同時,也獲得行進糧的準備知識,夥伴們都非常開心能夠踏出戶外運動排毒,也順手帶走垃圾美化山林,進而愛惜台灣的山林環境,極具意義。

午餐時刻,大東北角觀光圈也邀請食育料理職人張正忠及貢寮最具特色的人文代表~海女阿嬤(海中的總鋪師)為夥伴們製作午餐便當及地方特產石花凍,全數食材都採購自地方小農,並由海女阿嬤們親手料理製作,食材新鮮美味並富含溫暖的媽媽味(家鄉味);大家邊吃著美味的料理,邊聆聽何立德老師分享地方人文推廣故事,讓今天的活動既圓滿又充實。趣健行也將持續與大東北角觀光圈聯盟合作,推出更多具有地方人文特色的遊程,期待夥伴和我們一起趣健行,發現台灣在地的美好。

謝謝媒體朋友們的報導,讓更多人認識 趣健行 的理念與目標。

《TRAVELER Luxe 大人的美好時光》2020.2月號

 

《十年一講,為夢想》江秀珍 2020 .7.30出版

台灣傑出的女性登山家江秀珍女士新書「十年一講,為夢想」書中講述她將登山經驗和教育結合,立志開設登山學校,為台灣登山界貢獻許多。

而在前往日本登山研修所時,趣健行曾為她安排攀登日本劍岳的行程。

 

《攀上非洲第一高峰 吉力馬札羅山之夢》

七頂峰之一的吉力馬札羅山,位於冰與火共存的非洲大陸❄️🔥
海拔5895公尺的高山,保存著千萬年來的冰河遺跡,
坐落於大陸中央靜靜地守護土地。

一起來看看天下雜誌怎麼介紹趣健行帶隊到非洲時的所見所聞吧

https://bit.ly/2Psyaji

 

《桃園觀光旅遊雜誌 第四期》

去年是脊梁山脈旅遊年
桃園地區有非常多健行路線可以選擇
今年四月,我們邀請北部旅行業者,一起前往東眼山進行考察。
東眼山是小百岳之一,以自導式步道及美麗的雲瀑而聞名

一起來看看桃園觀光旅遊雜誌,介紹及分享桃園的健行路線~

 

《樂活縱情山海線》春日暖陽系列主題影片

大東北角地區是由新北瑞芳至宜蘭頭城以及雙溪貢寮地區所組成

在這之中有許多非常有趣的當地體驗

如:當地小農飲食、新鮮養殖海產、淡蘭古道健行活動、風帆、獨木舟、衝浪等水上活動

非常多元有趣

趣健行這次也協助春日暖陽一同推廣大東北角的健行路線

帶領大家前往位在雙溪柑腳村旁的中坑古道

潺潺的溪水配上涼涼的山風

路徑明顯、乾淨好走

非常適合全家大小來這裡走走~

一起欣賞由春日暖陽製作的樂活縱情山海線

 

推薦文章/行程
—————————————————